50年の時を刻む、微生物豊富な土から生まれるメークイン

小野瀬さんの畑は、代々受け継がれてきた“命ある土”。50年以上前から大切に作り上げてきたその土は、かつて海底だったため豊富なミネラルを含んでいます。ジャガイモづくりに欠かせないミネラルを、さらに「ミネラーレ」という専用資材で補い、作物の健やかな成長を支えています。

夏のはじまりに輝く、群を抜く品質

7月上旬。九州のメークインがシーズンを終え、関東近県の出荷が始まります。そのなかで、ひときわ輝く存在が、小野瀬さんの「絶品メークイン」。その高品質ぶりは、青果業界のプロたちも認めるほどです。

プロが惚れ込む、確かな味わい

しっとりとした食感と甘み、そして煮崩れしにくさ。メークイン本来の特長を存分に引き出した一品は、どんな料理にも映えます。煮物はもちろん、カレーやシチュー、ポテトサラダにも最適。口にすれば、土と人の努力が織りなす深い味わいに気づくでしょう。